Generando Emoción_

“En stgo realizamos proyectos globales y personalizados a partir del desarrollo de conceptos desde diferentes disciplinas, dotando al resultado de identidad propia”

SÍGUENOS
Siguenos
Top

STGO

Casa en Tamatsu. Kenji Ido.

Presentamos el siguiente proyecto enviado por Kenji Ido, arquitecto responsable del estudio Ido Kenji Architectural Studio

Se trata de un proyecto situado en una parcela de 43,21 m2 en Osaka, Japón, en un entorno de viviendas unifamiliares de densidad media-baja con mezcla de usos comerciales e industriales.

La vivienda se inserta en la parcela original de la vivienda del cliente, una antigua casa de madera de 2 plantas cerrada y que necesitaba una mayor incidencia de la luz natural en el interior.

La nueva distribución genera el dormitorio en planta baja, con sala de estar en el primer piso y habitaciones de los niños en el segundo. La planta tercera acoge una terraza retranqueada que dota de una sección característica a la blanca arquitectura proyectada. Las soluciones constructivas y geométricas buscan una conducción de la luz a todos los espacios, generando un gran lucernario que recorre la casa.

image2©Yohei Sasakura

image4©Yohei Sasakura

image5©Yohei Sasakura

image7©Yohei Sasakura

image9©Yohei Sasakura

image11©Yohei Sasakura

image12©Yohei Sasakura

image13©Yohei Sasakura

image14©Yohei Sasakura

image15©Yohei Sasakura

image16©Yohei Sasakura

image17©Yohei Sasakura

image18©Yohei Sasakura

image19©Yohei Sasakura

image20©Yohei Sasakura

image21©Yohei Sasakura

image23©Yohei Sasakura

image24©Yohei Sasakura

image25©Yohei Sasakura

image26©Yohei Sasakura

image27©Yohei Sasakura

image32©Yohei Sasakura

image33©Yohei Sasakura

image34©Yohei Sasakura

image36©Yohei Sasakura

image37©Yohei Sasakura

image39©Yohei Sasakura

image40©Yohei Sasakura

image41©Yohei Sasakura

image42©Yohei Sasakura

House in Tamatsu site

 

House in Tamatsu Plan

Emplazamiento: Osaka, Japón
Arquitecto: Kenji Ido / Ido, Kenji Architectural Studio
Período de diseño: de marzo. 2011 – Febrero. 2012
Período de construcción: de marzo. 2012 – julio. 2012
Ingeniero estructural: Masakazu Taguchi / Taguchi Atelier Estructura Planificación
Estructura del sistema: la construcción en madera
Superficie total es de 94,46 metros cuadrados.
Fotos: Yohei Sasakura.